English 繁體

Danaris Grüner Veltliner
產品號碼: 0091217

描述

您可能不常見到來自奧地利的葡萄酒——這也是為什麼該國最名貴優質的品種Grüner Veltliner並不那麼廣為人知。這款經典之作由一座精緻型酒莊出品,Krems小鎮更是自8世紀便開始釀酒;1938年,酒莊由當地葡萄酒栽種家公會建立,Kremstal精華地帶遍布著黏土及石灰岩土壤——根據「酒界第一夫人」Jancis Robinson MW的說法,能「灌溉孕育出那些最馥郁風味的優質Veltliner葡萄」。

品酒筆記

手工採摘果實、輕輕擠壓葡萄以誘出最鮮美的滋味,這款經典的Grüner Veltliner白酒帶有辛香料氣息、青蘋果香以及一抹白胡椒的尾韻,搭配淋上蘋果醬的烤豬肉、烤魚或亞洲辛香料理,準備來場舌尖上的最美饗宴。

酒款評論
英國葡萄酒專家Helen McGinn於《每日郵報》發表:「奢華白酒滿盈青檸芬芳,是一款果香明快、鮮嫩風格的輕盈酒款,美妙令人回味無窮」

屬性

類別

白酒

風味

白酒 - 乾型

產酒國

奧地利

產區

下奥地利(州)

品種

綠維特利納

酒精濃度

12.00%

最佳賞味期

31/12/2020

年份

2017


HK$ 179.00 / 瓶
HK$ 1,020.00 /6 瓶
(HK$ 170.00/ 瓶)
HK$ 1,890.00 /12 瓶
(HK$ 157.50/ 瓶)