English 繁體

Alessandro Gallici Pinot Grigio (187ml)
產品號碼: 3303016

描述

釀酒師Alessandro Gallici的才華有如自小薰陶後的結晶,但當您問起他是否來自釀酒世家,他會輕柔地笑著搖頭——他的父親是一位卡車司機。然而,出生自意大利Friuli的他,擁有一片來自家族的田地,而種植於此的即是非常少量的葡萄樹,且以傳承了好幾個世代,家族間也只將這少量的收成釀成供自家飲用的葡萄酒,卻也因為這些釀酒過程,吸引著當年的Alessandro,使得釀酒成為他一生的職涯方向。過去數年來,他成為了當地非常重要的酒廠董事,直到2010年,他才自立門戶經營屬於自己的莊園。

品酒筆記

酒款選用頂級產區——Colli Orientali與Grave——孕育的果實,釀製出非常精緻的梨子香氣,其中點綴著一抹清爽的礦物氣息,單獨品飲已是一大享受,或選搭配配沙律、蘑菇意大利餃或白醬意大利寬扁麵。

酒款評論
2015年份網上評論:「大概是我最愛的Pinot Grigio酒款了吧,5星評價」

得獎紀錄
2017年意大利權威級葡萄酒評論家Luca Maroni 92分評點

屬性

類別

白酒

風味

白酒 - 乾型

產酒國

意大利

產區

威尼托與東北部

品種

灰皮諾

酒精濃度

12.00%

最佳賞味期

31/12/2020

年份

2016


HK$ 42.00 / 瓶
HK$ 252.00 /6 瓶
(HK$ 42.00/ 瓶)
HK$ 504.00 /12 瓶
(HK$ 42.00/ 瓶)