English 繁體

Château du Hayot half bottle
產品號碼: 3417612

描述

Sauternes產區的名聲享譽全球,簡直堪稱甜酒的代名詞;若在一頓精緻晚餐宴席後,想為重要時光大大加分,來瓶Château du Hayot享用,絕不會出錯!第二級名莊Château du Hayot過去稱作Château Romer,自1851年起、the du Hayot家族接手後才更改名稱;當時Sauternes地區的產酒,正面對新技術的衝擊改良,人們相信,幾乎是the du Hayots家族引流潮流,將當地這種甜酒風格發揚光大。

品酒筆記

受到貴腐黴菌(Botrytis Cinerea)侵襲的葡萄,與一般葡萄相比, 甜度大增、馥郁香氣及複雜層次隨之而起,酒味更香醇!並同時保有果實明快的酸度。如此一款優質精品,建議您搭配鵝肝醬、藍乳酪或水果塔享用,來場最愜意奢華的味蕾饗宴——您絕對值得如此的尊榮待遇。

酒款評論
Bordeaux地區採購專家Jean-Marc Sauboua:「Sauternes為生產甜酒的重要酒鄉,而這款價格親民超值的du Hayot更是所有人都該享用的經典美味」

屬性

類別

甜白酒

風味

白酒 - 極甜型

產酒國

法國

產區

波爾多

品種

賽美蓉混釀

酒精濃度

13.50%

最佳賞味期

31/12/2025

年份

2012


HK$ 229.00 / 瓶
HK$ 1,305.00 /6 瓶
(HK$ 217.50/ 瓶)
HK$ 2,418.00 /12 瓶
(HK$ 201.50/ 瓶)