English 繁體

La Chimère de La Clarière
產品號碼: 3438016

描述

以熟成的Rhône地區果實打造Bordeaux 酒款,似乎是一大革新,事實上,早在法定產區制定(appellation controlée rules)前,人們就已經這樣釀製美酒,直到20世紀,這樣的作法已經相當普及。這種特殊的釀法更有個特別的暱稱「La Travail à l’Anglaise」,意為「英國釀酒之道」——因為一開始這種作法,即是用來討好英國人的挑剔味蕾,打造出一款款濃郁奢華,開瓶即可暢飲的佳釀。

品酒筆記

近期來,Château Palmer酒莊再度推出這種復古風氣,以這種方法醞釀出的美酒,一瓶更要價港幣2,100以上,與該酒莊出品的優質酒(Grand Vin)可謂不相上下;為了讓樂事會酒迷有機會嘗到如此絕佳風味,樂事會主席Tony Laithwaite特命釀酒總監Jean-Marc與首席釀酒師Mark聯手,打造一款價格相對親民、品質卻絲毫不減的精品佳釀。若您嘗過樂事會酒莊La Clarière的酒款,想像這款La Chimère de La Clarière 2016的濃郁風味將是它的好幾倍——Bordeaux品種再添加大量熟成的Rhône Syrah,並在橡木桶中陳釀多時,磅礡風味自然不在話下。

酒款評論
樂事會主席Tony Laithwaite:「奢華豐腴的酒體,絕美風味令人垂涎——如法國人常說的「爽口暢快」滋味。精彩風味我們相信您一定會喜歡」

得獎紀錄
2019年《西班牙世界葡萄酒與烈酒大賽》金牌
2019年《柏林葡萄酒大賽》金牌
2019年《亞州葡萄酒大獎》金牌
2019年《Gilbert & Gaillard權威南 國際葡萄酒挑戰賽》金牌
Vivino 4.1星評價

屬性

類別

紅酒

風味

紅酒 - 酒體中等至飽滿

產酒國

法國

產區

其他法國產區

品種

梅鹿混釀

酒精濃度

14.00%

最佳賞味期

31/12/2020

年份

2016


HK$ 279.00
HK$ 199.00
HK$ 1,590.00
HK$ 1,080.00
/6 瓶
(HK$ 180.00/ 瓶)
HK$ 2,946.00
HK$ 2,028.00
/12 瓶
(HK$ 169.00/ 瓶)