English 繁體

Winzer Krems Kremstal DAC Reserve Grüner Veltliner
產品號碼: 3708817

描述

受到奧地利酒出口較少的影響,其國內最好的Grüner Veltliner品種在國際上並不受到矚目。這個來自Krems的小釀酒廠就是很好的例子,Krems擁有兩千年的釀造傳統,在公元276年時還曾受羅馬帝國皇帝Probus嘉獎其品質出色。坐落在知名的Danube河畔,此地的粘土和石灰質壤土能夠生產Jancis Robinson口中稱為「擁有綿密質地,品質優秀的Veltliner」。透過手工摘採、並以特殊工法輕壓出果液進行釀造,提取最細緻的風味。

品酒筆記

這是一款經典的GrüVe,帶有辛香料、蜜桃、梨子與胡椒的香氣,非常適合搭配海鮮、雞肉菜餚,或是辛辣的亞洲美食。

酒款評論
樂事會奧地利採購專家Kirsten Willis:「清涼爽脆,並帶有礦石的質地,這款美味的Gru Vee說明了此葡萄品種為何如此經典。」

屬性

類別

白酒

風味

白酒 - 乾型

產酒國

奧地利

產區

克雷姆斯谷

品種

綠維特利納

酒精濃度

13.50%

最佳賞味期

31/12/2020

年份

2017


HK$ 249.00 / 瓶
HK$ 1,419.00 /6 瓶
(HK$ 236.50/ 瓶)
HK$ 2,629.00 /12 瓶
(HK$ 219.08/ 瓶)