English 繁體

Domaine Daniel Reverdy Sancerre
產品號碼: 0475419

描述

Sancerre村莊位於Loire中央精華地帶,好幾世紀以來,為打造頂級Sauvignon Blanc的重要酒鄉;涼爽的氣候搭配石灰岩高山地勢,使葡萄格外馥郁迷人、鮮美清新,醞釀出的無比美味可說是全球第一。葡萄酒大師Hugh Johnson:「燧石氣味(燧石敲擊金屬而產出火花的味道)即是該地Sauvignon Blanc的經典特色」;另外,他進一步於《葡萄酒指南》上說明:「還有鮮嫩黑醋栗的香氣及風味、葉子等等氣息」。

品酒筆記

而其中最傑出的酒款多半來自那些精緻型、獨立酒莊出品,如這支Reverdy——小型、佔地僅有7公頃大小的酒莊,在最近幾年拿下不計其數的大獎榮耀;蘆筍、醋栗、礦物質氣息層層洋溢,使這款2019年份白酒令人驚豔,更是搭配香煎魚類或山羊芝士沙拉的最佳之選。

Review
對2017年份同系列酒款的網上評論:「非常優秀的白酒,各大場合都適合帶上一支」

屬性

類別

白酒

風味

白酒 - 乾型

產酒國

法國

產區

羅亞爾

品種

長相思

酒精濃度

13.00%

最佳賞味期

31/12/2022

年份

2019


HK$ 289.00 / 瓶
HK$ 1,734.00 /6 瓶
(HK$ 289.00/ 瓶)
HK$ 3,052.00 /12 瓶
(HK$ 254.33/ 瓶)